アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ入り♪レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
マヨネーズが入っているので子供でも食べやすいです♪

材料(2~4人分)

鶏レバー
200g
●にんにく
1片
●マヨネーズ
大2
●醤油
大1/2
●パセリ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは新鮮な物を用意します。包丁で一口大にカットし、軽く水洗いして水気を切る。
    レバーが苦手な方は、5分程水にさらして下さい。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、鶏レバーを入れて再び沸騰するまで茹でる。火を止めて5分ほど放置する。
  3. 3
    2の鶏レバーをざるに取り、あら熱をとってFPで●の材料とともにペースト状にする。
    器に入れて粉チーズを振って出来上がり!
    パンやクラッカーに塗って召し上がってください♪

おいしくなるコツ

鶏レバーは新鮮なものを使うと下処理はほとんどいりません(^^)

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする