材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 300g
- 白米
- 200g
- 胚芽入り玄米
- 30g
- 水
- 260cc
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 韓国風ピリ辛ソース
- 大さじ6
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- まぐろ(お刺身用)は、薄く切っておき。
-
- 2
- ご飯は、胚芽入り玄米を入れて普通に炊飯器で炊き。
-
- 3
- 丼に、2を盛りつけ、韓国風ピリ辛ソース()をかけ、1+ブロッコリースプラウトをのせ、半熟卵をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの韓国風具沢山ピリ辛ソースを作ったので、マグロ丼ぶりにかけて韓国風にしてみました。