韓国風!凍り豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きの韓国風具沢山ピリ辛ソースを作ったので、凍り豆腐の豚肉巻きに添えてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
薄切り豚肉
200g
生姜
1片
大さじ1
赤唐辛子
6本(お好みで)
少々
コショウ
少々
韓国風ピリ辛ソース
大さじ6

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉は、おろし生姜+酒+赤唐辛子に漬けておき。
  2. 2
    凍らして解凍した豆腐は水分をしぼり、細長く(巻きやすい形)。に切り
  3. 3
    2を1で巻き。
  4. 4
    プライパンに3を入れて、軽く焼き。(焦げ目付け)
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、塩+コショウで味を調え。
  6. 6
    お皿に、韓国風ピリ辛ソース(レシピID:1230001515)を敷いて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの具沢山韓国風ピリ辛ソースを作ったので、凍り豆腐の豚肉巻きに添えてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韓国風凍り豆腐の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする