材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 薄切り豚肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 韓国風ピリ辛ソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉は、おろし生姜+酒+赤唐辛子に漬けておき。
-
- 2
- 凍らして解凍した豆腐は水分をしぼり、細長く(巻きやすい形)。に切り
-
- 3
- 2を1で巻き。
-
- 4
- プライパンに3を入れて、軽く焼き。(焦げ目付け)
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、塩+コショウで味を調え。
-
- 6
- お皿に、韓国風ピリ辛ソース(レシピID:1230001515)を敷いて、5を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの具沢山韓国風ピリ辛ソースを作ったので、凍り豆腐の豚肉巻きに添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません