アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵とプチプチ明太子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クマウコヤギ
ふわふわプチプチ♪汁まで美味しいです。

材料(2人分)

ゆでうどん、うどん汁
各2袋
1個
明太子
1腹
水溶き片栗粉
適量
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを湯どうしして器に盛ります。
    明太子は皮を外してほぐしておきます。
  2. 2
    うどん汁を温めて、水溶き片栗粉、とき卵を入れて卵が半熟になったら火を止めます。
  3. 3
    ①の明太子を加えてひと混ぜしたらうどんにかけて、ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

寒い冬や、風邪気味のときは、卸し生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

うどんの汁が余ったので作ってみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 明太子 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする