材料(2人分)
- ゆでうどん、うどん汁
- 各2袋
- 卵
- 1個
- 明太子
- 1腹
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆでうどんを湯どうしして器に盛ります。
明太子は皮を外してほぐしておきます。
-
- 2
- うどん汁を温めて、水溶き片栗粉、とき卵を入れて卵が半熟になったら火を止めます。
-
- 3
- ①の明太子を加えてひと混ぜしたらうどんにかけて、ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
寒い冬や、風邪気味のときは、卸し生姜を入れても美味しいです。
きっかけ
うどんの汁が余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません