材料(3~4人分)
- ボイル帆立
- 200g
- アスパラ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 帆立は塩コショウをし、片栗粉をまんべんなくはたいておく。
アスパラは茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 油で帆立をからりと揚げ、1のアスパラとともに、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースに絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
帆立はボイルした小さめの帆立を使っています!
きっかけ
おもてなしの一品に考えてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
帆立とアスパラのオーロラソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません