豚のバルサミコソース♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 肩ロースを筋切りして、軽く叩き、塩胡椒をする。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、強火で豚肉を両面焼く。軽く焼き目がついたら、豚肉に砂糖をふりかける。
- 3 次に醤油を入れる。こげやすいので入れたらすぐいったん火から離し、バルサミコ酢と水を加え、また、火にかける。
- 4 蓋をして、少しゆすり煮したら、蓋をあけて、肉を裏返す。火を弱めて蓋を開けたまま、時々お肉をひっくりかえしてソースを肉にかけつつ煮詰めていく。
-
5
ソースを味見して好みの濃さになったら、火を止める。(煮詰めすぎてしまったら、水を足します)
お皿に豚肉をのせ、ソースをかけ出来上がり♪
きっかけ
姉に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
にんにく醤油がない時は、にんにくとオリーブオイルでお肉を焼いてもいいと思います。
- レシピID:1230001387
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のバルサミコソース
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