豚のバルサミコソース♪ レシピ・作り方

豚のバルサミコソース♪
mina☆914
mina☆914
レストランで食べるようなオシャレな一品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肩ロースを筋切りして、軽く叩き、塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、強火で豚肉を両面焼く。軽く焼き目がついたら、豚肉に砂糖をふりかける。
  3. 3 次に醤油を入れる。こげやすいので入れたらすぐいったん火から離し、バルサミコ酢と水を加え、また、火にかける。
  4. 4 蓋をして、少しゆすり煮したら、蓋をあけて、肉を裏返す。火を弱めて蓋を開けたまま、時々お肉をひっくりかえしてソースを肉にかけつつ煮詰めていく。
  5. 5 ソースを味見して好みの濃さになったら、火を止める。(煮詰めすぎてしまったら、水を足します)
    お皿に豚肉をのせ、ソースをかけ出来上がり♪

きっかけ

姉に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

にんにく醤油がない時は、にんにくとオリーブオイルでお肉を焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1230001387
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のバルサミコソース
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る