簡単ランチ*和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
ペペロンチーノの調味料をちょこっと変更して和風ペペロンチーノに☆

材料(2人分)

にんにく
2かけ
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1.5~2
唐辛子
適量
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のごま油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出てくるまで炒める。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったらよく水気を切る。2のフライパンに大さじ1のごま油を足し、さらに唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4
    3にスパゲティと醤油を入れて、手早く混ぜ合わせる。スパゲティに醤油とオイルがよくからまったら完成。

おいしくなるコツ

ごま油は大さじ1ずつ分けて使った方がパサつかずにしっとりした仕上がりになります。お好みでネギやごまなどの薬味を足しても美味しいと思います♪

きっかけ

お醤油を使ったパスタが食べたくて考えました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
料理名
和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする