簡単ランチ*和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
- 2 フライパンに大さじ1のごま油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出てくるまで炒める。
- 3 スパゲティが茹で上がったらよく水気を切る。2のフライパンに大さじ1のごま油を足し、さらに唐辛子を入れて軽く炒める。
- 4 3にスパゲティと醤油を入れて、手早く混ぜ合わせる。スパゲティに醤油とオイルがよくからまったら完成。
きっかけ
お醤油を使ったパスタが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ごま油は大さじ1ずつ分けて使った方がパサつかずにしっとりした仕上がりになります。お好みでネギやごまなどの薬味を足しても美味しいと思います♪
- レシピID:1230001271
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません