簡単ランチ*和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単ランチ*和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
ペペロンチーノの調味料をちょこっと変更して和風ペペロンチーノに☆

材料(2人分)

  • にんにく 2かけ
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5~2
  • 唐辛子 適量
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  2. 2 フライパンに大さじ1のごま油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらよく水気を切る。2のフライパンに大さじ1のごま油を足し、さらに唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4 3にスパゲティと醤油を入れて、手早く混ぜ合わせる。スパゲティに醤油とオイルがよくからまったら完成。

きっかけ

お醤油を使ったパスタが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ごま油は大さじ1ずつ分けて使った方がパサつかずにしっとりした仕上がりになります。お好みでネギやごまなどの薬味を足しても美味しいと思います♪

  • レシピID:1230001271
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
料理名
和風ペペロンチーノ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る