うずらたまごのハチさん・こどもの日・お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(適当人分)
作り方
- 1 ウズラ卵を茹でて皮をむく。
- 2 蓋のしっかり閉まる容器などに、水少々をいれ、カレー粉少々・ターメリック少々を混ぜてそこへ皮をむいたウズラを入れる。
-
3
蓋をした容器を振って、カレー液を全体になじませる。
ウズラに色がつくまで、
30分以上置く。
たまに振ってなじませる。
※私は冷蔵庫で一晩置きました。 -
4
のりを3mm程度に細く切る。
目はのりを小さな丸いパンチで抜く。口はハサミで切る。 -
5
ウズラを取り出し、さっと水でカレー粉を落としたら、
キッチンペーパーで水気を拭く。
太い部分にのりをまく。
細いほうには目と口を。 -
6
ニンジンをうす~くスライスし、
金型で抜く。私はフォーク型
クッキーの下の部分で抜きました。 - 7 ハチの背中になる部分に包丁で切り込みをいれたら、ニンジンの羽を刺す。
- 8 パスタを刺す。
-
9
完成♪
ベーグルに刺してみました♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ウズラ卵・ゆでたまご
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