うずらたまごのハチさん・こどもの日・お弁当に♪ レシピ・作り方

うずらたまごのハチさん・こどもの日・お弁当に♪
  • 100円以下
こりす。
こりす。
こどもの日や、お誕生日、おべんとうにどうぞ。

材料(適当人分)

  • うずらたまご 1パック
  • S&Bカレー粉 少々
  • ターメリック 少々
  • 少々
  • のり 少々
  • ニンジン 少々
  • パスタ 2本くらい

作り方

  1. 1 ウズラ卵を茹でて皮をむく。
  2. 2 蓋のしっかり閉まる容器などに、水少々をいれ、カレー粉少々・ターメリック少々を混ぜてそこへ皮をむいたウズラを入れる。
  3. 3 蓋をした容器を振って、カレー液を全体になじませる。
    ウズラに色がつくまで、
    30分以上置く。
    たまに振ってなじませる。
    ※私は冷蔵庫で一晩置きました。
  4. 4 のりを3mm程度に細く切る。
    目はのりを小さな丸いパンチで抜く。口はハサミで切る。
  5. 5 ウズラを取り出し、さっと水でカレー粉を落としたら、
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    太い部分にのりをまく。
    細いほうには目と口を。
  6. 6 ニンジンをうす~くスライスし、
    金型で抜く。私はフォーク型
    クッキーの下の部分で抜きました。
  7. 7 ハチの背中になる部分に包丁で切り込みをいれたら、ニンジンの羽を刺す。
  8. 8 パスタを刺す。
  9. 9 完成♪
    ベーグルに刺してみました♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1230001266
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
こどもの日2011 うずらたまご ウズラ卵 お弁当
料理名
ウズラ卵・ゆでたまご
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る