もやしの卵☆中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単で、とーっても美味しい、節約レシピです♪
みんながつくった数 37

材料(2~3人分)

もやし
1袋
2個
ゴマ油
適量
●味ぽん
大2.5
●砂糖
大2
●中華だし
小2
●水
100cc
●片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    ●の調味料を器にいれて混ぜておく。
    卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、もやしを塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。
  4. 4
    3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

もやしは少ししゃきしゃき感が残っている方が美味しいですよ♪

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 19 件)

2017/06/23 08:47
簡単で美味しかったです。ご飯に良く合いますね♪
youmi115
レポートありがとうございます☺︎
2017/04/08 07:13
早く出来て、簡単で美味しかったです! また作りまーす(*^^*)
annanna0602
レポートありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする