材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 適量
- ●味ぽん
- 大2.5
- ●砂糖
- 大2
- ●中華だし
- 小2
- ●水
- 100cc
- ●片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ●の調味料を器にいれて混ぜておく。
卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、もやしを塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。
-
- 4
- 3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
もやしは少ししゃきしゃき感が残っている方が美味しいですよ♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました!