爽やか!キュウリとタコのヴィネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 茹でダコ
- 200g
- 生ワカメ
- 250g
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- キュウリは、斜め薄切りにして塩もみ。
-
- 2
- 生ワカメ、茹でダコは、食べやすい大きさに切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+白ワインヴィネガー+塩+コショウ+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白ワインヴィネガーを使ったマイルドで爽やかなタコキュウサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
キュウリとタコのヴィネガーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません