爽やか!キュウリとタコのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白ワインヴィネガーを使ったマイルドで爽やかなタコキュウサラダです。

材料(2人分)

キュウリ
2本
茹でダコ
200g
生ワカメ
250g
白ワインヴィネガー
大さじ1
少々
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    キュウリは、斜め薄切りにして塩もみ。
  2. 2
    生ワカメ、茹でダコは、食べやすい大きさに切り。
  3. 3
    ボールに、1+2+白ワインヴィネガー+塩+コショウ+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白ワインヴィネガーを使ったマイルドで爽やかなタコキュウサラダです。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
キュウリとタコのヴィネガーサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする