爽やか!キュウリとタコのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

爽やか!キュウリとタコのヴィネガーサラダ
黒右衛門
黒右衛門
白ワインヴィネガーを使ったマイルドで爽やかなタコキュウサラダです。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 茹でダコ 200g
  • 生ワカメ 250g
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 キュウリは、斜め薄切りにして塩もみ。
  2. 2 生ワカメ、茹でダコは、食べやすい大きさに切り。
  3. 3 ボールに、1+2+白ワインヴィネガー+塩+コショウ+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白ワインヴィネガーを使ったマイルドで爽やかなタコキュウサラダです。

  • レシピID:1230001080
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
キュウリとタコのヴィネガーサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る