朝の味噌汁つくりに大助かり~!味噌汁の具下ごしらえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギは洗って小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、揚げを投入。
1分煮る。
-
- 3
-
- ザルにあげて、冷ましたらぎゅっと絞って水を切る。
-
- 4
-
- 細かく切る。
-
- 5
-
- ネギと揚げをジップロックに入れて混ぜ混ぜ。
-
- 6
-
- あとは冷凍室に入れて保存。
毎回一握りを取り出してお味噌汁の鍋に入れています。
朝、イチイチ準備しなくてよくて時短できます♪
おいしくなるコツ
細かく切る。水分をよく絞って冷凍してください。
チャーハンに混ぜたり色々使えますよ。
きっかけ
毎朝作るお味噌汁を早く作れるように下ごしらえ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません