作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜めに切る。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、
肉を軽くいためる。
-
- 3
-
- ネギ・こんにゃくを投入。
肉の色が変わるまでいためる。
-
- 4
-
- 水150cc、だしのもと小さじ1弱、めんつゆ50cc、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1,5を加え約5分煮る。
-
- 5
-
- 炊きたてごはんに乗っけて
紅ショウガを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
ごはんは炊き立てでお願いします♪
きっかけ
糸こんにゃくが余ったのでなんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません