青ジソ風味の和風きのこパスタ レシピ・作り方

青ジソ風味の和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
noamanma
noamanma
バターのコクが美味しい
さっぱり和風パスタです♪

材料(3~4人分)

  • パスタ 300g
  • ベーコン 100g
  • お好みのきのこ 200g
  • バター 30g
  • 青ジソドレッシング 大さじ4
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ表示時間通り茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしベーコンを炒めある程度火が通ったらきのこも加え炒めます。
  3. 3 きのこがしんなりしたら青ジソドレッシングを加え絡め、茹で上がったパスタを混ぜ塩・ブラックペッパーで味を調えれば出来上がり♪

きっかけ

ドレッシングでお手軽に作りたくって♪

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても◎ 他油でもできますがバターがお勧めです♪

  • レシピID:1230001006
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ベーコン バター きのこ
料理名
きのこパスタ 和風
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る