きのこ ジェノベーゼ チーズ焼♪ レシピ・作り方

きのこ ジェノベーゼ チーズ焼♪
  • 約30分
  • 500円前後
noamanma
noamanma
ワインにぴったり♪
バジルとチーズの愛称抜群です♪

材料(4人分)

  • お好みのきのこ 250g
  • 玉葱 1/2個
  • ジェノバソース(バジルソース) 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • チーズ 50g~

作り方

  1. 1 きのこは一口大に裂き、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し玉葱を炒めしんなりしたらきのこを加えます。
  3. 3 きのこもしんなりしたらジェノバソースと塩・ブラックペッパーを加え炒めます。
  4. 4 耐熱容器に移しチーズをのせます。トースターかオーブンでチーズに焼き色をつければ出来上がり♪

きっかけ

好きなものをたっぷり組み合わせました♪

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです♪ ご家庭のジェノバソース(バジルソース)によって味が異なるので 量は調節してください。

  • レシピID:1230001003
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ ワイン きのこ 玉葱
料理名
きのこバジルソースチーズ和え
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popo
    popo
    2012/06/16 04:55
    きのこ ジェノベーゼ チーズ焼♪
    ジェノベーゼソース作ったので作ってみました。 チーズとキノコ、バジルの味があっていて美味しかったです♪
    ごちそう様でした(^v^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る