きのこ ジェノベーゼ チーズ焼♪ レシピ・作り方
![きのこ ジェノベーゼ チーズ焼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9fd92854260f1c41323e60606a6dd3f91698371.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お好みのきのこ 250g
- 玉葱 1/2個
- ジェノバソース(バジルソース) 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- チーズ 50g~
作り方
- 1 きのこは一口大に裂き、玉葱は薄切りにします。
- 2 フライパンを熱し玉葱を炒めしんなりしたらきのこを加えます。
- 3 きのこもしんなりしたらジェノバソースと塩・ブラックペッパーを加え炒めます。
- 4 耐熱容器に移しチーズをのせます。トースターかオーブンでチーズに焼き色をつければ出来上がり♪
きっかけ
好きなものをたっぷり組み合わせました♪
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しいです♪ ご家庭のジェノバソース(バジルソース)によって味が異なるので 量は調節してください。
- レシピID:1230001003
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- きのこバジルソースチーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popo2012/06/16 04:55ジェノベーゼソース作ったので作ってみました。 チーズとキノコ、バジルの味があっていて美味しかったです♪
ごちそう様でした(^v^)/
バジルとチーズの愛称抜群です♪