爽やか!ホタテ貝と海老のジュノベーゼマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 6個
- 海老
- 4尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ2
- ジュノベーゼ
- 大さじ3
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにして塩もみし。
-
- 2
- 海老は、殻向きして背わたを取り、白ワインをふってプライパンに入れて火を通し。
-
- 3
- バットに、ボイルホタテ+1+2を入れて、ジュノベーゼソース(レシピID:1230000958)+白ワインヴィネガー+パルスウィート+ホワイトペッパーをかけ。
-
- 4
- 3を1時間くらい冷蔵庫でマリネ。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけ、ミニトマトを添えたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのジュノベーゼを作ったので、相性のイイシーフードをマリネしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテ貝と海老のジュノベーゼマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません