アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか!ホタテ貝と海老のジュノベーゼマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのジュノベーゼを作ったので、相性のイイシーフードをマリネしました。

材料(2人分)

ボイルホタテ
6個
海老
4尾
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
大さじ2
ジュノベーゼ
大さじ3
白ワインヴィネガー
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにして塩もみし。
  2. 2
    海老は、殻向きして背わたを取り、白ワインをふってプライパンに入れて火を通し。
  3. 3
    バットに、ボイルホタテ+1+2を入れて、ジュノベーゼソース(レシピID:1230000958)+白ワインヴィネガー+パルスウィート+ホワイトペッパーをかけ。
  4. 4
    3を1時間くらい冷蔵庫でマリネ。
  5. 5
    4をお皿に盛りつけ、ミニトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジュノベーゼを作ったので、相性のイイシーフードをマリネしました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝と海老のジュノベーゼマリネ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする