アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと小松菜のブイヨン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
あさりの缶詰で、いつもの小松菜煮が美味しくなりました。

材料(2人分)

小松菜
2束
アサリ(水煮缶)
1缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
チキンブイヨン
5g
少々
ホワイトペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにし。
  3. 3
    プライパンに、1+2+アサリ+チキンブイヨン+塩+ホワイトペッパー+パルスウィート+白ワインを入れて炒めにしたら出来上がり。

きっかけ

あさりの缶詰で、いつもの小松菜煮が美味しくなりました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
アサリと小松菜のブイヨン煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする