丸ごと!新玉ねぎのブイヨン煮 レシピ・作り方

丸ごと!新玉ねぎのブイヨン煮
黒右衛門
黒右衛門
柔らかくて美味しい新玉ねぎなので、丸ごとキノコたちとブイヨン煮しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、電子レンジで600w、4分くらい加熱し。
  2. 2 鍋に、1+シメジ茸+エリンギ+粗みじん切り人参+グリーンピース+チキンブイヨン+水+ベーコン+コショウ+ローリエを入れて中火で20分くらいグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

柔らかくて美味しい新玉ねぎなので、丸ごとキノコたちとブイヨン煮しました。

  • レシピID:1230000861
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの丸ごとブイヨン煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る