丸ごと!新玉ねぎのブイヨン煮 レシピ・作り方
![丸ごと!新玉ねぎのブイヨン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1da7a04e86a74879c00c15424099834216962c9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- シメジ茸 1パック
- エリンギ 1パック
- 人参 1/2本
- グリーンピース(水煮缶) 1/3缶
- チキンブイヨン 5g
- 水 500cc
- ベーコン 40g
- コショウ 少々
- ローリエ(パウダー) 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは、電子レンジで600w、4分くらい加熱し。
- 2 鍋に、1+シメジ茸+エリンギ+粗みじん切り人参+グリーンピース+チキンブイヨン+水+ベーコン+コショウ+ローリエを入れて中火で20分くらいグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごとブイヨン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません