簡単!作り置き!甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
肉団子、鶏唐揚げ、カニ玉etc.中華料理に使いやすい作り置き甘酢あんです。

材料(約6人分)

トマトケチャップ
大さじ9
液体パルスウィート
15g
苺ジャム
大さじ3
醤油
大さじ4
大さじ1
鶏ガラスープの素
15g
食べる辣油
大さじ3
100cc
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    プライパンに、材料全部入れてひと煮立ちさせ、最後にごま油を加えたら出来上がり。

きっかけ

肉団子、鶏唐揚げ、カニ玉etc.中華料理に使いやすい作り置き甘酢あんです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする