簡単!作り置き!甘酢あん レシピ・作り方

簡単!作り置き!甘酢あん
黒右衛門
黒右衛門
肉団子、鶏唐揚げ、カニ玉etc.中華料理に使いやすい作り置き甘酢あんです。

材料(約6人分)

  • トマトケチャップ 大さじ9
  • 液体パルスウィート 15g
  • 苺ジャム 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 15g
  • 食べる辣油 大さじ3
  • 100cc
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 プライパンに、材料全部入れてひと煮立ちさせ、最後にごま油を加えたら出来上がり。

きっかけ

肉団子、鶏唐揚げ、カニ玉etc.中華料理に使いやすい作り置き甘酢あんです。

  • レシピID:1230000838
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘酢あん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る