材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- キュウリ
- 1本
- ロースハム
- 6枚
- 万能ネギ
- 1/3束
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- もやしは、熱湯でサッと茹で。
-
- 2
- ボールに、千切りキュウリ+細切りロースハム+
万能ネギ+白すりごま+醤油+酢+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もやしとキュウリのシャキシャキ感が美味しい中華風サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとハムの中華風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません