風味はやわらかチキン、凍り豆腐のチキンナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
やわらかい、少し弾力のあるチキン風味の凍り豆腐料理になっています♪豆腐と想わせない新しい料理です。外はサクっと香ばしいです^^

材料(1~2人分)

凍り豆腐
2個
片栗粉
大さじ5
黒コショウ
適量
★バルサミコ酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4
★いりこだし
適量
★ガーリック(チューブ)
適量
ごま油
大さじ6

作り方

  1. 1
    凍り豆腐は水にもどしてしっかりと水切りして、小さなサイコロ状に切ります。数十分程かけて、豆腐を乾かします。
  2. 2
    片栗粉と黒コショウを入れた容器に、手順1をいれて、凍り豆腐にしっかりとつけます。
  3. 3
    ごま油・ガーリックでフライパンをしっかりならして熱します。そこに、手順2の凍り豆腐をいれます。
  4. 4
    ★を合わせた調味料を凍り豆腐の上にまんべんなくかけます。フライパンが熱くなってるのでゆっくりと注いでください。
  5. 5
    強きつね色になったらできあがりです。半カットして食べやすくしてもよいです♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うことで、より香りが立つ料理になります。

きっかけ

大雪でお肉を買いに外出ができなかったので、家にあった凍り豆腐でチキン風味を作りました♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
凍り豆腐 高野豆腐 片栗粉 バルサミコ酢
料理名
高野豆腐 凍り豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする