爽やか!鮭とトマトのキッシュ レシピ・作り方

爽やか!鮭とトマトのキッシュ
黒右衛門
黒右衛門
トマトの爽やかな酸味と鮭のコンビネーションが美味しいヘルシーキッシュです。

材料(2人分)

  • 卵(アパレイユ) 2個
  • 豆乳(アパレイユ) 160cc
  • 白ワイン(アパレイユ) 10cc
  • 液体パルスウィート(アパレイユ) 10cc
  • 鮭の切り身 小4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • ホワイトペッパー 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 貝柱スープの素 大さじ1
  • オレガノ 少々
  • パルミジャーノ・レジャーノ 少々

作り方

  1. 1 豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
  2. 2 鮭は、塩+コショウしておき。
  3. 3 プライパンに、2を入れて炒め。
  4. 4 薄切り玉ねぎ+ざく切りトマト+ホワイトペッパー+
    パルスウィート+貝柱スープの素+オレガノを加え。
  5. 5 グラタン皿に4を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルミジャーノレジャーノをパラパラして、ウォーターオーブン22分。

きっかけ

トマトの爽やかな酸味と鮭のコンビネーションが美味しいヘルシーキッシュです。

  • レシピID:1230000617
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鮭とトマトのキッシュ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る