簡単&ヘルシー♪水菜と人参と林檎のノンオイルサラダ レシピ・作り方

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いないいないだあ
甘酸っぱい林檎と香ばしい胡麻の組み合わせが、想像以上に合って美味しいです!

材料(3,4人分)

水菜
1束
人参
2分の1本
林檎
1個
すりごま
適量
少々

作り方

  1. 1
    林檎4分の3個と人参をせん切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    林檎の残り4分の1個をすりおろす。

おいしくなるコツ

和えるときあまり力を入れると林檎が折れてしまうので、そっと満遍なく和えてください。 献立例 ブログ http://ameblo.jp/inaiinaidaa/entry-10750926254.html

きっかけ

合うかなと思った組み合わせで作ったら想像以上の出来に!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

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