マルゲリータ レシピ・作り方

マルゲリータ
  • 約30分
  • 1,000円前後
エカシ0117
エカシ0117
食材一つ一つの味がしっかり感じられる、力強くておいしいマルゲリータになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、塩、なたね油を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯2分の1カップ程度を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 生地が一つにまとまったら、5分ほどこね、表面がなめらかになるよう丸くまとめます。ボウルに入れてぬれ布巾をかけ、15分ねかせます。
  3. 3 ミニトマトはへたをとり、たて半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 鍋になたね油と玉ねぎを入れて加熱し、玉ねぎがしんなりとしたらミニトマトを入れ、中火で煮ます。
  5. 5 トマトが柔らかくなったらよくつぶし、塩を加えてケチャップ状になるまで煮詰めます。
  6. 6 (2)の生地を2等分してそれぞれを薄くのばし、(4)のトマトソースをぬる。
  7. 7 輪切りにしたモッツァレラチーズとミニトマトをのせ、250℃に温めたオーブン(またはトースター)で7~8分焼きます。
  8. 8 焼き上がったらバジルをのせ、お好みでハーブ塩をかけていただきます。

きっかけ

いた飯屋に行ったときに作りたくなった

  • レシピID:1230000537
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
マルゲリータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る