マルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、塩、なたね油を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯2分の1カップ程度を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 生地が一つにまとまったら、5分ほどこね、表面がなめらかになるよう丸くまとめます。ボウルに入れてぬれ布巾をかけ、15分ねかせます。
- 3 ミニトマトはへたをとり、たて半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 鍋になたね油と玉ねぎを入れて加熱し、玉ねぎがしんなりとしたらミニトマトを入れ、中火で煮ます。
- 5 トマトが柔らかくなったらよくつぶし、塩を加えてケチャップ状になるまで煮詰めます。
- 6 (2)の生地を2等分してそれぞれを薄くのばし、(4)のトマトソースをぬる。
- 7 輪切りにしたモッツァレラチーズとミニトマトをのせ、250℃に温めたオーブン(またはトースター)で7~8分焼きます。
- 8 焼き上がったらバジルをのせ、お好みでハーブ塩をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータ
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