アプリで広告非表示を体験しよう

茸一杯!茸のアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お好みの茸類を使って作られると美味しい、アンチョビ風味のサラダです。

材料(2人分)

シメジ茸
1パック
舞茸
1パック
えのき茸
1パック
エリンギ
1パック
人参
1/2本
アンチョビ
15g
白ワインヴィネガー
大さじ1
少々
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジ、舞茸、えのき、エリンギは、サッと茹で。
  2. 2
    人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3
    ボールに、1+2+アンチョビ+白ワインヴィネガー+塩+パルスウィート+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お好みの茸類を使って作られると美味しい、アンチョビ風味のサラダです。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
茸のアンチョビサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする