♪ぽかぽか餃子スープ♪ レシピ・作り方
![♪ぽかぽか餃子スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09b99cff9e6b26b7cda18c074121349120589e9.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 餃子(市販の安いものでOK) 8個
- カニカマ 4本
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/4個
- 大根 1/8個
- もやし 1/4個
- 鶏がらスープ 大匙1~2
- 塩 小匙1/2~1
- 生姜(チューブタイプ) 大匙1くらい
- 水 600mlぐらい
- ごま油 適量
作り方
- 1 もやしはざるでざっと洗う。たまねぎは薄くスライスする。ニンジン、大根は薄めのいちょう切りにする。カニカマは割く。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ、ニンジン、大根、もやしをいためる。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、水を投入。カニカマも投入。
- 4 ③に鶏がらスープと塩、生姜を入れて(味をみながら投入してください)、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 熱湯したお湯で、餃子をざっと下湯でする。(これで餃子についてる片栗粉などを落とします。)
- 6 ④に⑤を投入して、しばらく煮たら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません