♪ぽかぽか餃子スープ♪ レシピ・作り方

♪ぽかぽか餃子スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
chi-maru00
chi-maru00
野菜は冷蔵庫にあるものを適当に入れちゃって大丈夫だと思います☆餃子のにんにく+生姜たっぷりスープで体がぽかぽかになりす☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはざるでざっと洗う。たまねぎは薄くスライスする。ニンジン、大根は薄めのいちょう切りにする。カニカマは割く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ、ニンジン、大根、もやしをいためる。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、水を投入。カニカマも投入。
  4. 4 ③に鶏がらスープと塩、生姜を入れて(味をみながら投入してください)、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 熱湯したお湯で、餃子をざっと下湯でする。(これで餃子についてる片栗粉などを落とします。)
  6. 6 ④に⑤を投入して、しばらく煮たら、できあがり☆

きっかけ

冬の寒い夜に、体が温まって、野菜がたっぷり摂れるスープが飲みたくて、作りました。

  • レシピID:1230000470
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る