お正月のトック(韓国風お雑煮) レシピ・作り方

お正月のトック(韓国風お雑煮)
黒右衛門
黒右衛門
トック+韓国かぼちゃ+鶏肉の入ったチキン味の美味しいお雑煮です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 大さじ2
  • 少々
  • 600cc
  • 鶏ガラスープの素 10g
  • トック 8枚
  • 韓国かぼちゃ(ズッキーニ) 1本
  • コショウ 少々
  • ニンニク 1片
  • 万能ネギ 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に、鶏胸肉+酒+塩を入れて水分がなくなるまで
    煮詰め。
  2. 2 水分が無くなったら、水+鶏がらスープを入れ。
  3. 3 煮立ってきたら、トック+韓国かぼちゃを入れ、
    トックが浮き上がってくるまでグツグツ。
  4. 4 塩+コショウで味を調え、すりおろしにんにくを加えたらすぐ火を止め。
  5. 5 器に入れて、万能ねぎ+糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

きっかけ

トック+韓国かぼちゃ+鶏肉の入ったチキン味の美味しいお雑煮です。

  • レシピID:1230000325
  • 公開日:2011/01/01
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お正月のトック(韓国風お雑煮)
黒右衛門
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