お正月のトック(韓国風お雑煮) レシピ・作り方
![お正月のトック(韓国風お雑煮)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1579570968a08038e6b32902cf41aeaebbdad821.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、鶏胸肉+酒+塩を入れて水分がなくなるまで
煮詰め。 - 2 水分が無くなったら、水+鶏がらスープを入れ。
-
3
煮立ってきたら、トック+韓国かぼちゃを入れ、
トックが浮き上がってくるまでグツグツ。 - 4 塩+コショウで味を調え、すりおろしにんにくを加えたらすぐ火を止め。
- 5 器に入れて、万能ねぎ+糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- お正月のトック(韓国風お雑煮)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません