アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスのアフリカンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
クリスマス用の丸鶏を、アフリカンテイストにマリネしてオーブンで焼いてみました。

材料(4人分)

丸鶏
1羽(1600gくらい)
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ニンニク
2片
生姜
2片
カレーパウダー *
大さじ2
マンゴチャツネ *
大さじ1
アプリコットジャム *
大さじ1/2
中濃ソース *
大さじ2
ターメリック *
2g
カイエンヌ *
お好みで
リンゴ酢 *
大さじ1
ローリエ(パウダー) *
2g
塩 *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏は、フォークでところどころ穴を開け、おろし玉ねぎ+おろしセロリ+おろしニンニク+*をよくすりこんで、3〜4日冷蔵庫。
  2. 2
    ウォーターオーブン220℃で、40分。(もも肉の分厚いところに竹串をさして、透明の肉汁が出たら出来上がり。)

きっかけ

クリスマス用の丸鶏を、アフリカンテイストでマリネしてオーブンで焼いてみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 クリスマスチキンレシピ 丸鶏のグリルレシピ アフリカンチキンレシピ
料理名
アフリカンチキン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする