抹茶生チョコ♪ レシピ・作り方

抹茶生チョコ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
ちょびっとひと手間かけるだけで、本当に美味しく仕上がった生チョコです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを弱火で溶かし、そこに生クリームを加えます。
  2. 2 市販の板チョコを細かく割って手順1に加えます。ゆっくり弱火で溶かして下さい。
  3. 3 十分混ざったら、火を止めてシリコントレーに流し込みます。冷めたら、冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4 シリコントレーから生チョコを取り出し、抹茶をふりかけましたら出来上がりです♪

きっかけ

余った抹茶と大好きなチョコレートで生チョコを作りました♪

  • レシピID:1230000174
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート 生クリーム 抹茶 コーヒーに合う
料理名
チョコレート
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012/02/03 19:43
    抹茶生チョコ♪
    一手間で本当においしくなりました!!
    他の人はホワイトチョコでしたが、みたらしさんのは普通のチョコだったので、思いついてすぐ出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る