栗入り!具沢山なアフリカンミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- カレーパウダー *
- 大さじ1
- マンゴチャツネ *
- 小さじ1
- アプリコットジャム *
- 小さじ1
- 中濃ソース *
- 大さじ1
- ターメリック *
- 適量
- カイエンヌ *
- 適量
- リンゴ酢 *
- 大さじ1
- レーズン *
- 30g
- ベイリーフ
- 3枚
- カシューナッツ
- 30g
- 塩 *
- 少々
- 豆乳 *
- 大さじ2
- むき甘栗
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切り。
ニンニクはすりおろし。
-
- 2
- ベイリーフは、細かくちぎって。カシューナッツは、細かく刻んで。
-
- 3
- ボールに、牛豚挽き肉+1+2+*を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 3の1/2の量ををクッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れて、甘栗を並べ、残りの3を入れてウォーターオーブン22分。
きっかけ
ナッツ+レーズン+ジャム+チャツネ+栗etc.いろんな具が入ったスパイシーなミートローフです。