栗入り!具沢山なアフリカンミートローフ レシピ・作り方

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黒右衛門
ナッツ+レーズン+ジャム+チャツネ+栗etc.いろんな具が入ったスパイシーなミートローフです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
カレーパウダー *
大さじ1
マンゴチャツネ *
小さじ1
アプリコットジャム *
小さじ1
中濃ソース *
大さじ1
ターメリック *
適量
カイエンヌ *
適量
リンゴ酢 *
大さじ1
レーズン *
30g
ベイリーフ
3枚
カシューナッツ
30g
塩 *
少々
豆乳 *
大さじ2
むき甘栗
60g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切り。
    ニンニクはすりおろし。
  2. 2
    ベイリーフは、細かくちぎって。カシューナッツは、細かく刻んで。
  3. 3
    ボールに、牛豚挽き肉+1+2+*を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    3の1/2の量ををクッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れて、甘栗を並べ、残りの3を入れてウォーターオーブン22分。

きっかけ

ナッツ+レーズン+ジャム+チャツネ+栗etc.いろんな具が入ったスパイシーなミートローフです。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
南アフリカ風ミートローフ(ボボティー)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/22 12:18
パウンド型だとカンタンですね!!ベーコンもプラスで作りましたー^^
☆りんりんりん☆
早速作って頂いて、ありがとうございます。 ベーコンも付いてて、美味しそ〜!

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