わが家の定番!HBで全粒粉パン レシピ・作り方

わが家の定番!HBで全粒粉パン
  • 1時間以上
のんちゃんさん8801
のんちゃんさん8801
写真は成形したものを載せています(^^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • くるみ 30g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • マーガリン 20g
  • 170g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 くるみはロースしたものを使用します。
  2. 2 HBにすべての材料を入れて、ドライイースト、くるみは所定の位置に入れます。あとは食パンコース、焼き色標準で焼いて出来上がり!
  3. 3 成形して焼く時は強力粉をまぶして、クープを入れて焼いてみてください。
    プレゼントにもピッタリですよ♫

きっかけ

毎朝食べるパンに少しでも栄養価をプラスしたかったので♫

おいしくなるコツ

わが家では砂糖は三温糖、バターの代わりにマーガリンを使用しています。 水は牛乳に変えても美味しく頂けますので、お好みでアレンジしてみてください。 夫は何もつけずにそのままで食べるくらい好きなパンです(*^^*)

  • レシピID:1230000089
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パンHB パン全粒粉 全粒粉 パン
料理名
パン
のんちゃんさん8801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • maki20022404
    maki20022404
    2022/01/17 22:26
    わが家の定番!HBで全粒粉パン
    水→牛乳、
    マーガリン→バター
    で、作ってみました。
    家族にも好評でした。お気に入りレシピになりました(^-^)/
  • がーすぅー
    がーすぅー
    2013/01/14 17:15
    わが家の定番!HBで全粒粉パン
    牛乳にして作りました!
    ちょっと焼き色が薄いのですが…
    香ばしさもあってとてもおいしいです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る