わが家の定番!HBで全粒粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- くるみ 30g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- マーガリン 20g
- 水 170g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 くるみはロースしたものを使用します。
- 2 HBにすべての材料を入れて、ドライイースト、くるみは所定の位置に入れます。あとは食パンコース、焼き色標準で焼いて出来上がり!
-
3
成形して焼く時は強力粉をまぶして、クープを入れて焼いてみてください。
プレゼントにもピッタリですよ♫
きっかけ
毎朝食べるパンに少しでも栄養価をプラスしたかったので♫
おいしくなるコツ
わが家では砂糖は三温糖、バターの代わりにマーガリンを使用しています。 水は牛乳に変えても美味しく頂けますので、お好みでアレンジしてみてください。 夫は何もつけずにそのままで食べるくらい好きなパンです(*^^*)
- レシピID:1230000089
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maki200224042022/01/17 22:26水→牛乳、
マーガリン→バター
で、作ってみました。
家族にも好評でした。お気に入りレシピになりました(^-^)/ -
がーすぅー2013/01/14 17:15牛乳にして作りました!
ちょっと焼き色が薄いのですが…
香ばしさもあってとてもおいしいです(^ ^)