ハロウィーンお化けの南瓜オムレツサンド レシピ・作り方
![ハロウィーンお化けの南瓜オムレツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4caffb3230de2cd0bf4f4014d625daba6780dc1.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- デニッシュ食パン(6枚切り) 2枚
- 南瓜 1/8個
- 卵 2個
- シナモンスティック * 適量
- カルダモン(ホール) * 適量
- クローブ(ホール) * 適量
- ワイルドカルダモン(ホール) * 適量
- クミン(ホール) * 適量
- カロンジ(ホール) * 適量
- ベイリーフ * 1枚
- 生姜 1/2片
- ニンニク 1/2片
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 4個
- ターメリック(パウダー) ** 適量
- チリ(パウダー) ** 適量
- カイエンヌ(パウダー) ** 適量
- ガラムマサラ ** 適量
- 塩 ** 少々
- チキンブイヨン 4g
- 液体パルスウィート 5g
- サラダ菜 6枚
- ブロッコリースプラウト 適量
- 1/2マヨネーズ 10g
- スライスチェダーチーズ 2枚
作り方
-
1
プライパンに、*+少量の水を入れて炒め。
(無いものはは、なければ省いて頂いてOK!です。) - 2 香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
- 3 みじん切り玉ねぎを入れ。
- 4 みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+薄切りマッシュルーム(ブラウン&ホワイト)を加え。
- 5 **を入れて、均一に混ぜ。
- 6 ボールに、溶き卵+チキンブイヨン+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
- 7 南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜5mmくらいの厚さに切って。
-
8
シリコン型に5+7を入れて、6を流し入れ、
ウォーターオーブン20分。 - 9 プライパンで、デニッシュ食パンの両面を焼き。
- 10 9にサラダ菜+ブロッコリースプラウト+1/2カロリーマヨネーズ+8をのせて。
- 11 上に型で抜いたスライスチェダーチーズをのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません