★超簡単!サムギョブサルの醤油煮★ レシピ・作り方

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クロ1238
ビタミンB1が豊富で疲労回復に良い豚肉!
美味しい豚肉料理で疲れを飛ばしましょう❤

材料(2~3人分)

サムギョプサル(豚三段バラ肉)
500g
長ネギ(白い部分)
3本
ごま油
適量
粉唐辛子
適量
醤油
大さじ5杯半
赤ワイン
大さじ3
大さじ3
水飴
大さじ3

作り方

  1. 1
    サムギョプサルはさっと茹でてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に煮付け調味料(醤油、赤ワイン、酒、水飴)を入れて火にかける。
  3. 3
    煮付け調味料が沸騰し始めたら、切っておいたサムギョプサルを加え煮詰める。(中火で約20分)
  4. 4
    長ねぎを千切りにし、氷水につけておく。
  5. 5
    長ねぎを氷水からすくい出し、ごま油、粉唐辛子と和える。
  6. 6
    煮つめたサムギョプサルを器に盛り付け、5の長ねぎをのせれば出来上がり。

きっかけ

いつも豚三段バラ肉は焼いて食べましたが、今回は風変わりな方法で作ってみました。 (*⌒∇⌒*)

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
韓国料理 簡単 豚肉料理 韓国広場
料理名
豚三段バラの醤油煮

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