★超簡単!サムギョブサルの醤油煮★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サムギョプサルはさっと茹でてから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に煮付け調味料(醤油、赤ワイン、酒、水飴)を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 煮付け調味料が沸騰し始めたら、切っておいたサムギョプサルを加え煮詰める。(中火で約20分)
-
- 4
-
- 長ねぎを千切りにし、氷水につけておく。
-
- 5
-
- 長ねぎを氷水からすくい出し、ごま油、粉唐辛子と和える。
-
- 6
- 煮つめたサムギョプサルを器に盛り付け、5の長ねぎをのせれば出来上がり。
きっかけ
いつも豚三段バラ肉は焼いて食べましたが、今回は風変わりな方法で作ってみました。
(*⌒∇⌒*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい豚肉料理で疲れを飛ばしましょう❤