ブロッコリーの生姜醤油和え レシピ・作り方

ブロッコリーの生姜醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
もう一品欲しい時、冷凍食品の野菜のブロッコリーを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応容器に凍ったままブロッコリーを入れ、蓋をして電子レンジで加熱する。
    (600W3分位)
    軽く水分を切る。
  2. 2 ①に削り鰹を振り混ぜ合わせる。
    ☆で生姜醤油を作り、ブロッコリーにかけ和える。
    器に盛り付ける。
  3. 3 ※お弁当のおかずにも使えます。

きっかけ

野菜のおかずがない時に、冷凍のブロッコリーで作ります。 ブロッコリーの甘味が感じられて、簡単なのに美味しい1品です。

おいしくなるコツ

生姜醤油で和える前に削り鰹を混ぜ合わせると、まんべんなく全体に混ぜる合わせる事ができます。 電子レンジで解凍したとき、水気をきっておくと味がしっかりつきます。

  • レシピID:1220033651
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ブロッコリー
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る