茄子とミョウガのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子…ヘタを取り皮を多めにむき(9割ほど)、食べやすい大きさに切る(加熱すると小さくなります)
→フライパンで蒸し焼きにする
→柔らかくなったら★(合わせておく)を入れて絡める -
2
みょうが…縦半分に切り、斜めに千切り
①の仕上げにみょうがを混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
かあちゃんごはん♡
毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و
作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)