小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜…好みの固さに茹で、粗熱が取れたら3㎝ほどに切り、水気を絞る
にんじん…数ミリ厚さに切り、茹でて、粗熱が取れたら千切り -
2
小松菜、にんじんを合わせて
★で和える
(今回は★を混ぜて軽く電子レンジにかけ、アルコールを飛ばし、冷めてから混ぜました)
→すりごまを混ぜる
きっかけ
小松菜は栄養があり、お値段もお手頃なので。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でてザルにあげた時に、氷を混ぜ入れて素早く冷やすと色鮮やかで歯応えも良くなります。 お使いの麺つゆの濃縮度合いにより水の量を調整して下さい(本来の倍率よりも濃いめの濃縮で使用しております)
- レシピID:1220033577
- 公開日:2024/10/03
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