アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とマグロのコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
小さく切っているので子供さんでも食べやすいです(大人には生姜たっぷり、子供さんもご一緒でしたら生姜の量を加減して下さい)

材料(2人分)

マグロ(刺身用柵)
150g
木綿豆腐
(小)1丁 (150g)
★生姜
1カケ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロ、豆腐を
    1㎝角くらいに切ります

    生姜…細く千切り
  2. 2
    鍋に豆腐を入れて
    ★を全て入れ
    火をつける(弱めの中火→煮立ち始めたら弱火にする)

    →マグロを加えて弱火でゆっくり加熱する

    ※スパチュラなどで優しく混ぜて煮汁を行き渡らせる

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出ますので、濃い味がお好みでしたら ★に麺つゆを加えても。 煮汁がほぼ無くなるくらいまで煮詰めてください。

きっかけ

マグロが少なめでしたので豆腐を足して煮ました

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする