大根とかまぼこのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根…皮をむきマッチ棒くらいの千切り→☆塩を振りかけて10分ほど置き水気を絞る
かまぼこ…厚さを1/2に切りそれぞれ薄切り -
2
大根とかまぼこを混ぜ合わせ
★で味付けする
※カレー粉は最後に、味見をして調整しながら加える
きっかけ
かまぼこと大根があったので。
おいしくなるコツ
①で大根を絞る前に味見をしてみて、辛すぎる場合はサッと水で塩分を流してから絞ってください
- レシピID:1220033465
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません