大根とかまぼこのカレーマヨ和え レシピ・作り方

大根とかまぼこのカレーマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
サッパリながらもカレー粉がピリッと良い仕事をしてくれます☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根…皮をむきマッチ棒くらいの千切り→☆塩を振りかけて10分ほど置き水気を絞る

    かまぼこ…厚さを1/2に切りそれぞれ薄切り
  2. 2 大根とかまぼこを混ぜ合わせ

    ★で味付けする
    ※カレー粉は最後に、味見をして調整しながら加える

きっかけ

かまぼこと大根があったので。

おいしくなるコツ

①で大根を絞る前に味見をしてみて、辛すぎる場合はサッと水で塩分を流してから絞ってください

  • レシピID:1220033465
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ大根サラダ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る