仙台名物☆ひょうたん揚げを我が家でも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 揚げかまぼこ 250g
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げかまぼこを3×3×2cm角くらいに切り分ける。
- 2 ボウルにホットケーキミックスと豆乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
3
①の揚げかまぼこを②の生地で包む。
くっつきやすいので、分量外のホットケーキミックスをまな板にしき、丸めると作りやすい☆ -
4
ひょうたん揚げは竹串にふたつつなげますが……
つまようじにひとつ刺しで(っ´ω`c) - 5 170度に熱した揚げ油で揚げたら出来上がり!
-
6
出来上がり、カット図。
ケチャップなどをかけて食べまーす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません