グラノーラ風タルト生地 レシピ・作り方

グラノーラ風タルト生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
MomoMama
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オートミールで簡単!砂糖不使用、小麦粉不使用、バター不使用です。レアチーズケーキやフルーツタルトなどアレンジ自由です!

材料(ケーキ丸型人分)

  • ◆インスタントオートミール 50g
  • ◆お好きなナッツ 40g
  • ◆米粉or小麦粉 10g
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 米油(サラダ油や太白胡麻油など) 10g
  • オリゴ糖or蜂蜜orメープルシロップ 20g

作り方

  1. 1 ナッツをザクザクと刻む。
    今回はアーモンド、カシューナッツ、くるみを使用してます。
  2. 2 ◆をさっくりと混ぜ合わす。
  3. 3 米油とオリゴ糖を加え、混ぜ合わせる。全体がしっとりすればOK!
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、グラノーラ生地を敷き詰める。
    コップの裏に少し油を塗って、ギュッギュッと押し固めるといい感じに平らになります。
  5. 5 160度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成!

きっかけ

いつも家で作るグラノーラをタルト生地にしてみました。

おいしくなるコツ

ポロポロと崩れやすい生地なので、なるべくギュッと固めてください。

  • レシピID:1220033440
  • 公開日:2024/08/17
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カテゴリ
グラノーラ米粉オートミールタルト台
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