グラノーラ風タルト生地 レシピ・作り方
材料(ケーキ丸型人分)
- ◆インスタントオートミール 50g
- ◆お好きなナッツ 40g
- ◆米粉or小麦粉 10g
- ◆塩 ひとつまみ
- 米油(サラダ油や太白胡麻油など) 10g
- オリゴ糖or蜂蜜orメープルシロップ 20g
作り方
-
1
ナッツをザクザクと刻む。
今回はアーモンド、カシューナッツ、くるみを使用してます。 - 2 ◆をさっくりと混ぜ合わす。
- 3 米油とオリゴ糖を加え、混ぜ合わせる。全体がしっとりすればOK!
-
4
型にクッキングシートを敷き、グラノーラ生地を敷き詰める。
コップの裏に少し油を塗って、ギュッギュッと押し固めるといい感じに平らになります。 - 5 160度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成!
きっかけ
いつも家で作るグラノーラをタルト生地にしてみました。
おいしくなるコツ
ポロポロと崩れやすい生地なので、なるべくギュッと固めてください。
- レシピID:1220033440
- 公開日:2024/08/17
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