アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと塩麹の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士Yuzu
とっても甘くて美味しい玉ねぎを使った冷奴。
素材の美味しさを活かすためにシンプルに。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
2パック(小2個)
アボカド
1個
塩麹
大さじ1
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておく
  2. 2
    アボカドを薄切りにする
  3. 3
    水気を拭き取った玉ねぎと塩麹、鰹節を混ぜる
  4. 4
    キッチンペーパーに乗せて水切りをした豆腐に
    アボカド、玉ねぎを乗せて完成

おいしくなるコツ

とってもカンタンなのにとっても旨いので、一品足りないなぁって時もすぐ作れます。 塩麹と玉ねぎを混ぜることで、素材そのものの甘みが増します。

きっかけ

冷奴をシンプルにアレンジしたレシピをつくりたいと思いました。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
塩麹絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐玉ねぎ冷奴

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士Yuzu 管理栄養士Yuzu。管理栄養士資格第242047号。 2019年5月に管理栄養士の資格を取得。腸を健康にする美味しい食事を広めるべく、酵素ドリンクRESETで、1万人以上をサポート。 https://reset-fasting.jp/ https://reset-media.jp/ https://www.instagram.com/reset_dining/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする