大根の皮の中華風漬物 レシピ・作り方
材料(1小鉢分人分)
- 大根の皮 50g
- ★鶏ガラ出しの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- ★ラー油 少々
- ★しょう油 小さじ1杯
- ★砂糖 一つまみ
作り方
-
1
厚めに剥いた大根の皮を、小さい棒状に切る。(マッチ棒位の大きさ)
ビニール袋に、大根、★調味料を入れてよくもむ。
空気を抜いて口を閉めて、一晩冷蔵庫に置く。 - 2 汁気をきってさらに盛り付ける。
きっかけ
大娘で料理をした時にでた皮がきれいだったので、漬け物にしてみました。
おいしくなるコツ
大根は細くしすぎると、歯ごたえが悪くなります。カリカリが美味しいので、千切りのように細くし過ぎ無いようにして下さい。
- レシピID:1220033322
- 公開日:2024/07/03
関連情報
ばぁばの時間
「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。
オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。
ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。
皆さん、よろしくお願いします❦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)