大根の皮の中華風漬物 レシピ・作り方

大根の皮の中華風漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
大根の皮がきれいだったので、中華風の簡単漬け物を作りました。

材料(1小鉢分人分)

  • 大根の皮 50g
  • ★鶏ガラ出しの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • ★ラー油 少々
  • ★しょう油 小さじ1杯
  • ★砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 厚めに剥いた大根の皮を、小さい棒状に切る。(マッチ棒位の大きさ)
    ビニール袋に、大根、★調味料を入れてよくもむ。
    空気を抜いて口を閉めて、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2 汁気をきってさらに盛り付ける。

きっかけ

大娘で料理をした時にでた皮がきれいだったので、漬け物にしてみました。

おいしくなるコツ

大根は細くしすぎると、歯ごたえが悪くなります。カリカリが美味しいので、千切りのように細くし過ぎ無いようにして下さい。

  • レシピID:1220033322
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立