モミモミ野菜(忙しい時に) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
生姜は線切りにする。
大葉は葉の中心の葉脈を取り、線切りにする。 -
2
①の食材と出ししょう油を袋に入れて、しっかりモミモミする。
しんなりしたら、袋ごと絞り、水分を軽く切る。
うつわに盛り付ける。
きっかけ
食欲がなくあっさりしたものかほしかったので、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは繊維を切るように細切りにすると、早くしなりとなるので短い時間で作ることができます。 しっかり、揉むと食べやすくなります。 香味野菜を使うと、塩分少なめで、清涼感の食欲がない時にでも食べれる1品になります。
- レシピID:1220033311
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません