梅シソの磯部焼き レシピ・作り方
![梅シソの磯部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae79820ab28fa579479c3942420c576948f6c8b2.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜をみじん切りにする
-
2
ボールに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
豆腐が滑らかになったら
【手順1・卵・鶏ひき肉・梅シソ・白だし•砂糖・片栗粉】を入れてよく混ぜる -
3
海苔を半分に切る
海苔を切った片方手順4を乗せて折る -
4
フライパンに油を入れて手順3を入れてから中火に点火
軽くなるまで揚げる - 5 箸で持って軽くまで揚げたら皿に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません