梅シソの磯部焼き レシピ・作り方

梅シソの磯部焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
梅の酸味でさっぱり!何も付けなくてもそのまま食べれる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギと生姜をみじん切りにする
  2. 2 ボールに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
    豆腐が滑らかになったら
    【手順1・卵・鶏ひき肉・梅シソ・白だし•砂糖・片栗粉】を入れてよく混ぜる
  3. 3 海苔を半分に切る
    海苔を切った片方手順4を乗せて折る
  4. 4 フライパンに油を入れて手順3を入れてから中火に点火
    軽くなるまで揚げる
  5. 5 箸で持って軽くまで揚げたら皿に盛り付け完成!

きっかけ

梅シソチューブをご飯にかけて食べた時に閃いたのがきっかけ

  • レシピID:1220033249
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)海苔その他の揚げ物しそ・大葉
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る