ギリシャヨーグルト&コロコロ甘煮りんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- ポッカレモン 大さじ2
- ギリシャヨーグルト 130〜140g
作り方
-
1
りんご…皮をむき、7㎜角ほどのサイの目切り
→耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁をかけ
軽くラップをして電子レンジ
600W4分、ラップを外して2分
※途中で何度か混ぜる
→粗熱をとる -
2
別投稿「お家で簡単!ギリシャヨーグルト」1パック分
と混ぜる
※混ぜないりんご少々をトッピングすると可愛いです
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
りんごの甘さにより砂糖の量を加減してください。 もう少し甘味が必要であれば盛り付け後に蜂蜜をかけても。
- レシピID:1220033238
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別投稿「お家で簡単、ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)」を使用しました