ギリシャヨーグルト&コロコロ甘煮りんご レシピ・作り方

ギリシャヨーグルト&コロコロ甘煮りんご
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
水切りヨーグルトなら生クリームのような盛り付けも♡

別投稿「お家で簡単、ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)」を使用しました

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • ポッカレモン 大さじ2
  • ギリシャヨーグルト 130〜140g

作り方

  1. 1 りんご…皮をむき、7㎜角ほどのサイの目切り
    →耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁をかけ
    軽くラップをして電子レンジ
    600W4分、ラップを外して2分
    ※途中で何度か混ぜる
    →粗熱をとる
  2. 2 別投稿「お家で簡単!ギリシャヨーグルト」1パック分
    と混ぜる
    ※混ぜないりんご少々をトッピングすると可愛いです

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

りんごの甘さにより砂糖の量を加減してください。 もう少し甘味が必要であれば盛り付け後に蜂蜜をかけても。

  • レシピID:1220033238
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン水切りヨーグルト
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る