材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜
- 1/2個
- バター
- 25g
- すりごま
- 大さじ1半
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華味の素
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
- 干し椎茸
- 6個
- 乾燥野菜
- 10g
- 棒ラーメン
- 1束
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする
干し椎茸を細かく切る
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて中火に点火
バターが溶けたら【手順1•にんにくチューブ】を入れて香りが出るまで炒める
-
- 3
- 香りがしたら【ハチミツ•味の素•中華味の素•豆板醤•味噌•すりごま•麺つゆ】を入れて1分くらい炒める
【乾燥野菜】をお湯で戻す
-
- 4
- 鍋に水を入れて中火に点火、沸騰するまで待つ
沸騰したら【棒ラーメン】を入れてお好みの硬さまで湯掻く
湯掻いたらザルに空ける
-
- 5
- 器に手順3を大さじ2くらい盛り付けてお湯を入れて溶かす
溶かしたら手順4のラーメンを入れる
乾燥野菜をトッピングしたら完成
きっかけ
味噌ラーメンが食べたかったので作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません