セロリとウインナーのバターソテー レシピ・作り方

セロリとウインナーのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
簡単にパッと手軽にできる♪ご飯に合うバターソテー

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ウインナー 5本
  • アスパラガス(細い) 4本
  • バター 30g
  • ハチミツ 大さじ1
  • コンソメ 大さじ2
  • お湯 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • コショウ 少々
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、茎は薄切り
    葉は千切りにする
    ウインナーは斜め切り
    アスパラガスも筋を取って斜め切りにする
  2. 2 フライパンに【バター•にんにくチューブ•豆板醤】を入れて中火に点火
    香りが出たら手順1を入れてきつね色になるまで炒める
  3. 3 炒まってきたら【ハチミツ•お湯•コンソメ•コショウ】を入れて混ぜながら炒める
    炒まったら器に盛り付けて完成

きっかけ

アスパラガスとセロリがあったのでバターソテーにしたのがきっかけ

  • レシピID:1220033199
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食ガーリック・にんにく豆板醤ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
セロリ バター 夕飯 ウインナー
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る