ミニトマトのレモンシロップ漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ★水 300ml
- ★砂糖 大さじ4
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1前後
- ミニトマト (大)12〜15個
作り方
- 1 ミニトマト…洗ってヘタを取り除き爪楊枝で数カ所軽く刺す
-
2
鍋に★を入れ煮立たせて
①のトマトを入れ、皮が弾け始めたら火を止めて、
一つずつトマトを取り出し皮を剥く -
3
皮をむいたトマトを清潔な瓶などに入れる
→②のシロップの粗熱が取れたら
レモン汁を加えて瓶に注ぐ
冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり
冷蔵庫で数日は保存可能です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません